Газета «Вестник»
Архив

№ 42 (719)
14 октября 2004


Заголовки в формате RSS

Мы лучше поняли себя… через английский


В этом году в Институте медицины, экологии и физической культуры состоялся первый набор студентов на специальность 'Педиатрия’.

У тех, кто оказался в числе первых, это событие, безусловно, вызывает не только вполне оправданное чувство гордости, но во сто крат усиливает другое чувство — ответственности. Они снова и снова ставят перед собой вопросы: почему я выбрал медицинский факультет? Почему предпочел педиатрию? Ответить на эти вопросы мы предложили студенту-первокурснику (и будущему педиатру) Денису Михайлову.

— Так случилось (и случилось очень вовремя), что на первых занятиях по английскому языку наша группа разбирала причины, по которым каждый из нас поступал на медицинский факультет Ульяновского государственного университета. Было очень много точек зрения, с самых разных сторон подходящих к решению этой задачи.

— Как же студенты формулировали суть своего выбора?

— Преподавателем были заданы темы: 'В детстве я боялся людей в белых халатах’ или 'Маленькой я всегда лечила кукол’. При этом главным вопросом оставался вопрос: 'Почему я выбрал профессию врача?’ Надо сказать, что трудности, связанные с оформлением мыслей на иностранном языке, заставили чрезвычайно тщательно отделить все 'за’ от 'против’. Таким образом, стараясь обосновать свою позицию перед друзьями по общению и подводя итоги 'до взрослой’ жизни, мы лучше поняли и себя … через английский язык.

— А лично ты почему предпочел именно эту специальность?

— Лично моя точка зрения на это заключается в том, что профессия врача сегодня является очень престижной. Врач-целитель лечит людей, то есть делает благое дело. Я мечтал стать врачом с детства, и вот моя мечта почти осуществилась — я поступил в университет и через 6 лет стану детским врачом (по крайней мере, я надеюсь на это).

— Родители одобрили твой выбор?

— Я не потомственный врач, как некоторые другие, у моих родителей совсем другие профессии. Я сам принял это решение и буду стремиться к его осуществлению. Врачебная наука чрезвычайно сложна и, как любая другая, имеет свои трудности и особенности. Ещг Гиппократ сравнивал медицину с искусством, а искусство — это творчество.

— Начало учебы не разочаровало?

— Мне нравится моя учеба. И работа понравится, я думаю.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021